Halloween en Casa de la Familia Adams





Es nuestra primera calabaza decorada para Halloween, era enorme pesaba 30 kilos y quedó así de terrorífica. La hicimos mi hermana Eva y yo.




Los postres, al menos los de las manos, resultaron un poco siniestros. Eran de mouse de mascarpone con colorante verde y morado, base de galleta y chocolate, y el muñón de salsa de fresas. Encima de las galletas puse gominolas (arañas, cerebros, cráneos, gusanos... )




Utilizar unos guantes de goma, de los de fregar, como molde. Meter el mousse, cerrar con una goma y  congelar. Para desmoldar cortar el guante con cuidado de no romper ningún dedo y colocar la mano encima de la fuente donde vayas a servirla. Meter en la nevera para que se descongele. Una vez decorada conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Ingredientes :

- 375 g mascarpone
- 75 g de azúcar
- 4 huevos
- 4 y 1/2 hojas de gelatina
- colorante verde y morado
- 100 g galletas digestive ( puedes usar de las de chocolate )
- 50 g de mantequilla
- 250 ml nata líquida
- 150 g chocolate negro
- 250 g fresas ( mermelada de fresa o frambuesa )
- gominolas para decorar

Preparación :

- La preparación del mousse de mascarpone está explicada en la receta de las Bodas de Oro.
- Para la base triturar las galletas, no muy finas, y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente. 
- Poner en la fuente al rededor de la mano.
- Fundir el chocolate con la nata líquida. Dejar enfriar un poco y verter por encima de las galletas.
- Batir las fresas con una cucharadita de azúcar y echar por encima del muñón y alguna gota al lado.
- Poner las gominolas, alguna araña...





La calabaza en tres dimensiones la hice con el molde de Lekúe y utilicé el bizcocho de zanahoria y nueces. El rabito lo hice con papel  pinocho. Y la decoré con gominolas ( gusanos, calabazas, caracoles... )
Os pongo las cantidades para este molde.

Ingredientes :

- 5 huevos
- 312 g de mantequilla
- 312 g de azúcar moreno
- 312 g de harina
- 500 g de zanahorias
- 2 y 1/2 sobres de levadura royal
- 125 g de nueces peladas

Preparación :

- Es igual que el bizcocho de zanahoria y nueces que os explico aquí.
- Hornear a 175ºC durante 1 hora.

Como ya os he dicho anteriormente le encantará a todo el mundo.




También vaciamos otra calabaza, más pequeña, para servir una ensalada. Cada plato tenía una tarjeta, en forma de fantasma, con un seudónimo para cada uno y una frase personalizada dentro.

Esta de aquí abajo soy yo.




Este fantasma estaba por fuera de la ventana y había otro dentro aprovechando una lámpara redonda. Tapamos todos los muebles y los sofás con sábanas, tipo casa abandonada, y pusimos  telarañas. Colgamos murciélagos de cartulina, de distintos tamaños, del techo. 





E hicimos murales con fotos de todos los amigos cogiendo su cara y poniéndola en cuerpos de hadas, duendes, brujas, demonios ... Esta es la página web donde podéis hacer los montajes  http://www.faceinhole.com/   Todo esto lo hicimos las tres hermanas, Gema, Eva y yo ( Rosa ).





Duendes...




Hadas...




Una noche tan fantástica como terrorífica...


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