Halloween... en la cuadra encantada




 Verdaderamente encantada....




Este año se encargaron de la fiesta Chema y Elena, yo como siempre del postre. Abajo os pongo alguna foto de la decoración que quedó preciosa, ya veréis. Bueno mi tarta también quedó muy bonita y estaba buenísima.




 Los adornos de la tarta estaban hechos con fondant ( la lápida, el árbol, las piedras y el protagonista de la tarta) y chocolate ( los fantasmas, las verjas y los huesos ). La tierra eran galletas oreo trituradas pegadas con chocolate fundido, la calavera una gominola y las calabazas, de chocolate, compradas.




El bizcocho era de vainilla con "buttermilk" del blog


Es un bizcocho que tiene un sabor más que delicioso, es esponjoso y superjugoso. Y además es perfecto para tartas en 3D, se puede cortar y apilar sin riesgo de grietas o hundimiento.


Ingredientes :

- 250 g de harina
- 1 y 1/2 cucharadillas de levadura royal
- 1/2 cucharadilla de bicarbonato
- 1/4 cucharadilla de sal
- 2 dl de buttermilk (suero de mantequilla)
- 1 y 1/2 cucharadilla de extracto de vainilla
- 125 g de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 200 g de azúcar
- 3 huevos L ( a temperatura ambiente)




Preparación :

- Engrasa dos moldes de 20 cm y precalienta el horno a 160ºC. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde, pero necesita una duración de cocción bastante mayor.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave. Pon la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
- Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y termina con la harina.
- Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
- Vierte la masa en los dos moldes y cocina unos 25 a 35 mn, depende de cada horno.




Estaba relleno de fresas (batidas, maceradas con vinagre y azúcar) y crema de queso que encontarás aquí en la receta de la tarta de los ratones.  Hice tres capas de bizcocho y dos de relleno. Estaba muy buena.




Los fantasmas de chocolate banco tenían los ojos y boca pintados con rotulador comestible.




 El muñeco era de fondant, lo fui haciendo durante la semana.




Y el árbol, la lápida, las verjas... también los tenía preparados.




Y llegó la noche de los muertos vivientes...




 Nunca mejor dicho.




Con éste magnífico entorno.




Estaba precioso.




 Mirar que impresionante puesta en escena realizada por Chema.




Fantasmas, murciélagos, telarañas,...




Cementerio




Zombies...




más zombies





Una fiesta genial. Gracias a Chema y Elena.





2 comentarios:

  1. te superas cada día!!!!!!!!!!! y también en fotografía, m bs y buen día!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Helen, una fiesta fantástica!!!!!!!!!!!! Besos

    ResponderEliminar