Lemon, ginger & pepper cake


 Buenísimo bundt cake, receta copiada de http://www.wholekitchen.info/search/label/Especial%20bundt%20cake




Ingredientes :

- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 ó 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado ( yo puse una en polvo )
- 420 g de harina normal
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 3/4 cucharadita de levadura royal
- 1 ó 2 cucharaditas de pimienta blanca en polvo
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 3 huevos grandes
- 250 ml de buttermilk




Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC
- Engrasar un molde de bundt de 25 cm. con mantequilla o spray.
- En un bol pequeño mezclar el jengibre rallado, la ralladura y el zumo de limón y reservar.
- Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura royal y la pimienta. Reservar.
- Batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) y el azúcar durante 3 mn.( a velocidad media) hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
- Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
- A velocidad baja añadir 1/3 de la harina, alternar con el buttermilk, y terminando con la harina.
- Incorporar ahora la mezcla del zumo de limón, la ralladura y el jengibre que teníamos reservado. Mezclar hasta que esté todo bien incorporado.
- Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado  y asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
- Hornear aproximadamente unos 45-55 mn., o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente límpio.
- Dejar enfríar en el molde sobre una rejilla 10 mn. Pasado este tiempo desmoldar boca abajo y dejar enfríar sobre una rejilla.




Es un cake con un sabor muy bueno y refrescante. Perfecto para la tarde con un té o café.





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