Lemon cheesecakes





Una delicia de pastelitos, frescos y ligeros.








Ingredientes para la base :

- 100 gr. de galletas (yo usé digestive)
- 65 gr. de mantequilla
- 10-12 envoltorios para magdalenas o cupcakes

Ingredientes relleno :

- 100 gr. de queso philadelphia
- 100 gr. de queso mascarpone
- 50 ml. de nata líquida 35% MG
- 1 huevo
- 40 gr. de azúcar
- 1/2 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Lemon curd ( yo lo he comprado)




Preparación base :

- Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida. Mezclar muy bien y repartir en los envoltorios de las magdalenas, presionamos sobre el fondo y reservamos en la nevera.

Preparación relleno :

- Batimos a velocidad baja el queso mascarpone y el philadelphia hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añadimos el azúcar y la pizca de sal, seguimos batiendo.
- Incorporamos el huevo y la vainilla, volvemos a batir.
- Por último agregamos la nata líquida y batimos unos 5 mn. o hasta obtener una crema suave y con un poco de consistencia.
- Repartimos, a partes iguales, sobre las bases de galleta.
- Metemos en el horno a 180ºC durante 25-30 mn. aproximadamente.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y volvemos a meter en la nevera.

Cuando la crema este completamente fría, cubrimos con una fina capa de lemon curd. Finalmente decorarlo como más os guste, yo he decorado con frambuesas y unas hojitas verdes. Y dejar en la nevera hasta el momento de servir. Sorprendente.




Tres texturas y sabores diferentes, que hacen que estos pastelitos sean todo un placer para la vista y el paladar.





5 comentarios:

  1. Tienen una pinta espectacular.
    Pasate por mi blog, que tengo un pequeño regalito para ti http://galletucas.blogspot.com/
    Un saludo

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  2. Hola!!! Soy Aurora de "La cocina de las Barriguitas".
    Se de tu blog por Graella de Sucre.
    Me ha encnatado esta receta, me ha dado ideas.
    Un besote.

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  3. Muchas gracias Aurora, seguiré tu blog y gracias por visitarme.
    Besos

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  4. Rosa espectaculares Lemon cheesecakes, la verdad es que a parte de su sabor, de presencia estan geniales....muchas gracias por tú mención y encantado que te hayan gustado.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    Respuestas
    1. Bueno te diré que encantaron a todo el mundo. Súper buenos.
      Muchas gracias.
      Besos.
      Rosa
      lagalletarota.blogspot.com

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