Mini tartas de chocolate y caramelo con sal


Si te gusta el chocolate y el caramelo te encantarán, el toque de sal resulta exquisito.




La receta para la base de las tartaletas la copié del blog      http://www.sweetestkitchen.com/2010/10/salted-chocolate-and-caramel-tarts/#.T8uWmWjjFEQ
Pero en el resto de la receta hice algún pequeño cambio.




Ingredientes para las tartaletas :

- 190 g de harina tamizada
- 2 cucharadas de cacao en polvo, tamizado
- 2 cucharadas de azúcar glass, también tamizado
- 125 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 1/2 cucharadas de agua fría

Preparación :

- Batir la harina, el cacao, el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla parezca pan rallado. Añadir el agua y el proceso hasta que esté combinado.
- Echar sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar durante 1 mn o hasta que la masa esté uniforme.
- Formar una bola y meter en la nevera envuelta en papel de plástico durante unos 15 mn.
- Precalentar el horno a 200ºC. Forrar unos moldes para tartajeas con la masa (yo he usado los de metal de hacer magdalenas. Pinchar con un tenedor para que no se hinchen.
- Hornear durante 15 mn. aproximadamente. dejar enfriar.





Ingredientes para el relleno :

- 380 g de dulce de leche (yo usé el de La Lechera)
- 100 g de chocolate negro, finamente picado
- 100 ml de nata líquida
- 1 plátano
- Escamas de sal 


Preparación :

- Cortar el plátano en trozos pequeños y poner sobre cada base de las tartaletas.
- Colocar encima 1 cucharada de dulce de leche (ö 2 cucharadas según el tamaño).
- Meter en la nevera a enfriar.
- Poner a hervir la nata y verter sobre el chocolate, remover hasta que se funda por completo. Enfriar a temperatura ambiente.
- Extender un poco de la mezcla chocolate sobre cada tartaleta y espolvorear con unas escamas de sal.
- Colocar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.





2 comentarios:

  1. ¡Ostrás, tienen que estar de vicio! esta receta me la apunto :-)

    Besos,

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    1. Están muy buenas y el toque de sal con chocolate resulta exquisito.
      Muchas gracias
      Besos

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