Cumpleaños en una noche de otoño...





para Eva.




Así fue el centro de la mesa, con un toque Halloween...




ramas, hojas de otoño, calabazas de diferentes formas y colores, ratones, arañas... Y una galleta en cada sitio, abajo os pongo los diferentes modelos de las mismas.




Estas hojas quedan fantásticas para el aperitivo, son obleas de empanadillas cortadas con un molde para galletas. Están pinceladas con huevo batido y, en este caso, espolvoreadas con albahaca. Yo las usé para hacer una tapita, coloqué encima queso feta con una anchoa al rededor y dos trocitos de fresa encima. Quedó muy bien, las hojas me encantaron, y pienso que por sí solas con diferentes especias quedan genial para servir como aperitivo.




Para el postre hice estos cupcakes de terciopelo rojo con frosting de queso y arañas de chocolate. Buenísimos. La idea de las arañas la cogí del blog :





Ingredientes para las magdalenas :

- 250 g de harina de repostería tamizada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de cacao (15 g también tamizado)
- 115 g de mantequilla ambiente ( yo he usado 60 g de mantequilla y 55 g de aceite de oliva suave)
- 300 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de  extracto  de vainilla
- 240 ml de buttermilk
- 2 cucharadas de colorante rojo líquido ( yo he usado en pasta)
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato





Preparación :

- Mezclar la harina con el cacao y la sal, todo ello tamizado.
- Aparte batir los huevos con el azúcar durante 5-6 mn.
- Calentar el buttermilk y fundir en él la mantequilla, añadir el colorante, el aceite y el extracto de vainilla.
- Añadir a la mezcla de los huevos la harina y el butttermilk, alternando, en tres adicciones de harina y dos de buttermilk ( empezando y terminando con la de harina).
- Aparte mezclar el vinagre con el bicarbonato, dejar en efervescencia y rápidamente añadir a la mezcla.
- Verter en las cápsulas de papel y hornear a 175ºC durante 15 mn.




Ingredientes para el frosting de queso :

- 150 g de queso philadelphia
- 250 g de queso mascarpone
- 150 g de nata para montar
- 75 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación :

- Echar todos los ingredientes en un bol ( yo lo hice en la KitchenAid) y batir hasta que la crema coja consistencia.
- Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes.

Para hacer las arañas, fundir chocolate negro y meterlo en un biberón. Después dibujarlas sobre papel de horno y dejar enfriar completamente antes de despegar. Finalmente colocar una encima de cada cupcake.




Aquí os pongo los diferentes modelos de las galletas que hice para los invitados.




Las calaveras tienen un ojo de cristal (hecho con caramelo) y el otro es una rosa que aprendí a hacer con el maravilloso libro "Cupcakes, Cookies & Macarons de Alta Costura" de Patricia Arribálzaga. Toda una joya de libro, preciosísimo y con unas explicaciones estupendas.




La masa que utilicé para hacer las galletas también es del mismo libro.




Tanto las rosas como la hojas de hiedra son de fondant.




Para dar a los invitados las empaqueté individualmente  en bolsitas de celofán y puse una etiqueta con un clip en forma de hueso.




También muy divertidos los pies y las hojas para hacer fantasmas. Me encanta como quedan.




Boo, Boo, Boo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Y esta es la tarta que la hice a Eva.




Adaptada de la que vi en este blog :




Yo la hice igual que los cupcakes, el bizcocho de terciopelo rojo y el relleno de frosting de queso. La cabecera y los pies de la cama son de galleta y también la carita, los demás adornos (la manta, la almohada... son de fondant)




Es un bizcocho riquísimo, con un sabor muy especial y suave y jugoso.




Muchísimas Felicidades Evi !!!!!!!!!

8 comentarios:

  1. Una entrada espectacular, de principio a fin! Muchas felicidades por este trabajo tan perfecto! Me ha encantado! Bicossss

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  2. Genial como siempre. No se que me gusta más los cup cakes, la magnífica tarta o la estupenda idea de las hojas de otoño con obleas de empanadilla ( lo probaré)

    Besos,
    Silvia

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    1. Muchas gracias Silvia. ¿Qué tal tu viaje? Espero que genial.
      Besos.
      Rosa

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  3. Me encantó mi tarta y todo lo demás... que pasada!! Muchas gracias, un besazo

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