Cupcakes de fresas y champán




Para estos cupcakes he utilizado el bizcocho más esponjoso y suave que conozco, que es el que utilizo para los cupcakes de tiramisú. He puesto dentro unos trocitos de fresa  y el frosting es de mascarpone con Marc de Moet Chandon. Buenísimos.




Ingredientes para el bizcocho :

- 160 g de harina de todo uso
- 3/4 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 ml. de leche a temperatura ambiente
- 57 g de mantequilla
- 3 huevos + 3 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar blanco
- 1 cucharada de Marc de Champán
- Fresas 




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol poner los huevos junto con las yemas  y el azúcar y batir durante un mínimo de 12 mn. a velocidad media. Este paso es muy importante y básico para conseguir la textura esponjosa de los cupcakes. Tiene que quedar una crema blanca y aproximadamente el triple de volumen.
- Mientras se blanquean los huevos, poner en un bol la leche junto con la mantequilla ( cortada a dados) y el Marc de Champán. Meter al microondas a potencia baja ( máximo 600 W ) y en intervalos de tiempo cortos hasta que la mantequilla se haya deshecho del todo. Retirar del micro y cambiar de bol para que se enfríe la mezcla.
- En otro bol, mezclar los ingredientes secos y remover con un tenedor. Y después tamizar.
- Cuando ya tengáis la crema de huevos blanca y espumosa, verter 1/3 de la mezcla de harina y mezclar a velocidad baja con las varillas durante unos 4 segundos. Parar la máquina e incorporar la mitad de la leche con mantequilla. Volver a batir unos 4 segundos. Repetir este proceso hasta que acabéis la harina ( harina 3 adicciones, leche 2 adicciones). Parar la máquina y retirar el bol. Acabar de mezclar con la espátula de silicona, bajando toda la masa de las paredes del bol.
- Preparar los papeles de los cupcakes y llenar 3/4 partes del molde, colocando dentro de la masa 2-3 trocitos de fresas.
- Hornear unos 15 mn. a 180ºC.
- Dejar enfriar en el molde unos 3 mn. y retrar para dejar enfriar en una rejilla. 




Para el almíbar de Champán :

- 50 ml. de agua
- 50 ml. de Marc de Champán
- 50 g de azúcar blanco

Preparación :

- Mezclar todo y poner a calentar revolviendo sólo un poco, cuando esté por hervir dejar de revolver para que el azúcar no se cristalice, llevar a ebullición y quitar enseguida del fuego. Dejar enfriar.




Para la crema de mascarpone :

- 250 g de queso mascarpone
- 250 g de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa, muy fría
- 2 cucharadas de Marc de Champán
- 50 g de azúcar glass

Preparación :

- Colocar en un bol la nata muy fría, el mascarpone, el azúcar glass y el Marc de Champán y montar todo junto. 
- Cuando coja consistencia estará listo, echarlo en una manga pastelera para decorar los cupcakes, podéis usar la boquilla que queráis.

Yo los he espolvoreado con frambuesa liofilizada y he colocado una pipeta de almíbar de Champán en cada cupcake para que cada uno lo eche justo antes de comerlo.




Deliciosos y suaves, si queréis ver los de tiramisú que también son exquisitos os dejo el enlace pinchando aquí. Probadlos no os arrepentiréis.




14 comentarios:

  1. Your pipettes additions are so adorable..I really think cupcake toppers are sweet too:)

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  2. Que bonitos Rosa, da pena comerlos!! Seguro que están para morirse!!
    Besotess

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  3. Qué maravilla, son realmente bonitos y seguro que están exquisitos. Besos

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  4. Tienen una pinta exquisita, vaya combinación tan perfecta. Por cierto, ¿donde has encontrado el MArc de Champagne?
    Gracias

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    1. Muchísimas gracias Rosa. Yo lo compro en "Las Cántabras" pero calculo que en cualquier tienda un poco especializada en delicatesen, seguro que en "Diferente" también lo habrá.
      Besos

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    2. Gracias, voy a intertarlo donde me dices. Eres un amor!!

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    3. A ver si hay suerte, ya me dirás.
      Besos

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  5. Bueno, bueno,bueno que una pinta!,!

    Me lo apunto. Un besito

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    1. Si pruebas un día este bizcocho, como el de tiramisú, no querrás hacer otro es como una espuma.
      Muchas gracias.
      Besos

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  6. Ay, pero qué bonitos y deliciosos! Y ese interior..mmmm...para derretirse! Biquiños Rosa.

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