Melocotones caramelizados con mousse de mascarpone




Ingredientes para los melocotones :

- 4 melocotones grandes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 8 cucharadas de azúcar de caña




 Preparación :

- Pelar los melocotones y cortar en cubos pequeños.
- Saltear los melocotones en la mantequilla durante unos minutos, añadir el azúcar de caña y dejar caramelizar a fuego medio.
- Dejar enfriar y reservar.




Para el mousse de mascarpone con lemon curd :

- 250 g de mascarpone
- 250 g de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de lemon curd

Echar el mascarpone, la nata y el azúcar en el bol de la batidora y empezar a montar todo junto, cuando empiece a espesar añadir el lemon curd y terminar de montar. Reservar.






Ingredientes para el caramelo:

- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de azúcar dorado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de nata líquida
- Flor de sal


Preparación :

- Calentar los dos tipos de azúcar y cocinar hasta que se haga caramelo, unos 9 minutos aproximadamente.
- Fuera del fuego, añadir la mantequilla y mover con cuidado con una cuchara de madera de mango largo. Añadir la nata en un chorro fino.
- Dejar enfriar y agregar 3/4 de cucharadita de flor de sal.




 Montaje de los vasitos :

- Primero repartir los melocotones en los vasitos.
- Después colocar encima el mouse de mascarpone.
- Añadir una cucharada y media (o lo que queráis) de caramelo.
- Y finalmente decorar con unas escamas de sal.

DELICIOSO!!!!!!!!!!!!!!!




12 comentarios:

  1. Oh these look so good..muy bien..love the jars too:-)

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    1. Los botes de cristal son de los yogures, así que los guardo y luego los utilizo para mis postres.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Estupenda receta!!! Cómo apetece comerse uno fresquito...
    Besos y feliz semana :)
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com

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    1. Se pueden hacer con otras frutas también, están deliciosos.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. No pueden ser más tentadores estos vasitos. Que buenísima pinta tienen y además con fruta de temporada. Un dulce super recomendable.

    Besos.

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    1. La verdad es que apetecen frutas de temporada ahora en verano, con otro color y sabores deliciosos.
      Muchas gracias.
      Besos.

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  4. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Están muy buenos y los postres así individuales son muy cómodos a la hora de servir.
      Muchas gracias.
      Besos

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  5. Riquísima su apariencia, deseándolos probar.
    Un saludo, desde https://www.quetecomo.es/

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    1. Muchísimas gracias y anímate que están muy buenos.
      Besos

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  6. Que blog tan pero tan bonito!
    Tienen una pinta fabulosa y es un buen postre!
    Saludos!
    Si queres pasate por i blog.
    http://una-mica-de-sucre.blogspot.com.es/

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    1. Muchísimas gracias, ahora mismo paso por tu blog.
      Besos

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