Galletas de jengibre




Ingredientes :

- 4 tazas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de miel o melaza




Preparación :

- Mezclamos bien los ingredientes secos, es decir, la harina, el jengibre, la levadura, la canela y el clavo.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que éste se disuelva completamente.
- Incorporamos la miel o melaza y el huevo, y finalmente incorporamos la mezcla de la harina con las especias.
- Tenemos que conseguir una mezcla lo más homogénea posible.
- Si se queda excesivamente pegajosa podemos incorporar algo más de harina hasta que quede más firme y manejable (pero no pongáis demasiada harina ya que si no es posible que las galletas queden demasiado duras al hornearlas).
- Colocar la masa en una bolsa de plástico o en un recipiente hermético. Reservar en un lugar fresco, pero no en la nevera, durante al menos 2 horas y máximo 6 horas. O refrigerar la masa durante un máximo de tres días, y llevar a temperatura ambiente antes de usar.
- La masa es pegajosa. Se puede extender con el rodillo entre dos hojas de papel de horno y luego meter unos minutos en el congelador antes de cortar.
- Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 6-8 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de las galletas.








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