Red velvet cupcakes sorpresa con glaseado de chocolate blanco




Ingredientes para la magdalena :

- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 g de azúcar normal
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo grande
- 140 g de harina de postres tamizada
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 130 g de suero de leche
- colorante rojo alimentario en gel o pasta (yo usé extra rojo)
- 3/4 de cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1/4 de cucharadita colmada de bicarbonato sódico
- 12 bombones de Lindt





Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en un cuenco, y batir con las palas planas hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa (unos 5-6 minutos).
- Batir un poco el huevo y añadirlo a la mezcla de mantequilla, batiendo con rapidez. Si la mezcla empieza a a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo e incorporar batiendo 2-3 cucharadas de harina, esto ligará la masa de nuevo.
- Mezclar en otro cuenco la harina y el cacao.
- Poner en una jarra el suero y el colorante.
- Mezclando a velocidad lenta, añadir la mitad de la preparación de la harina, seguido el suero de leche y después el resto de la harina. No mezclar demasiado.
- En un cuenco pequeño remover el bicarbonato y el vinagre. Incorporarlos rápidamente a la mezcla del bizcocho y remover lo justo para que quede homogéneo.
- Llenar los moldes a dos tercios de su altura con una manga pastelera e introducir en cada uno un bombón de Lindt.
- Hornear durante 20-25 minutos. Sacarlos y dejar unos 3 minutos dentro del molde antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.




Ingredientes para el glaseado :

- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de queso philadelphia a temperatura ambiente
- 125 g de chocolate blanco, fundido y templado
- 4 cucharadas de azúcar glas




 Preparación :

- Derretir el chocolate blanco y dejar enfriar.
- Batir el queso crema y la mantequilla hasta que esté suave. Añadir en el chocolate blanco tibio.
- Añadir poco a poco el azúcar glas hasta que se incorpore.Continuar mezclando durante 5 minutos, hasta que la preparación esté suave y esponjosa.
- Verter en una manga pastelera y adornar.




La receta del bizcocho es del libro de Peggy Porschen y la idea del cupcake es del blog http://loveswah.com/2013/02/happy-valentines-day-red-velvet-surprise-cupcakes-with-white-chocolate-icing/


Absolutamente deliciosos



2 comentarios:

  1. ¡Me encantan, Rosa! Esa cobertura debe estar de rechupete. El suero de leche es un ingrediente que me ha llamado mucho la atención. No lo había oído nunca...no es buttermilk, ¿verdad?
    Besos y Felices Fiestas

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    1. Estaban buenísimos, fueron todo un éxito. Creo que el suero de leche si es lo mismo que el buttermilk, las traducciones a veces no son muy buenas.
      Muchísimas gracias.
      Besos y Feliz Año !

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