Receta vista en el blog :
Ingredientes para el bizcocho :
- 200g de mantequilla, ablandada
- 3 huevos L
- 180 g de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 130 g de yogur griego
- 200 g de harina para postres
- 280 g de arándanos
- 1 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
Preparación :
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla unos tres minutos, hasta que esté esponjosa. Añadir el azúcar y batir unos ocho minutos más para que quede muy esponjoso.
- Ir añadiendo los huevos uno a uno y batir aproximadamente un minuto antes de añadir el siguiente.
- Echar el extracto de vainilla.
- Verter el yogur y mezclar.
- Finalmente añadir la mezcla de harina y batir lo justo para mezclar.
- Espolvorear los arándanos con un poco de la mezcla de harina y reservar.
- Verter en un molde la mitad de la masa y colocar por encima la mitad de los arándanos y volver a repetir la operación.
- Hacer un crumble para echar por encima antes de hornear.
Ingredientes para el crumble :
- 20 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 30 g de azúcar
Preparación :
- Mezclar todo hasta formar migas.
- Echar por encima del bizcocho y hornear durante unos 50-60 minutos más o menos.
Cuando esté frío se puede espolvorear con azúcar glas y servir con nata montada. Yo lo serví solo con el café.
Es un bizcocho delicioso, un sabor y una textura estupendas. Aquí abajo con mi sesión de fotos.