Cupcakes de chocolate y dulce de leche




Ingredientes para el bizcocho :

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 285 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina (yo he usado de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 8 g de cacao en polvo
- 125 g de chocolate negro picado
- 165 ml de leche




Preparación :

- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Y llevar lentamente a ebullición hasta que el chocolate y el azúcar  se disuelvan. Reservar.
- Poner la mantequilla y la otra mitad del azúcar en un cuenco y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
- Bata los huevos en un bol y viértalos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao sobre la mezcla.
- Remueva hasta que esté apenas combinada.
- Verter la mezcla del chocolate sobre esta masa y unir bien. Raspar las paredes del cuenco para aprovecharlo todo. Transferir a una jarra y llenar los moldes a dos tercios de su altura.
- Hornear enseguida unos 15-20 minutos, dependiendo de su horno.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando al tocar la superficie con el dedo, vuelva a su posición inicial. Si inserta un cuchillo limpio en el bizcocho, deberá salir con unas pocas migas adheridas, pues la textura debe ser algo densa y pegajosa.
- Déjelos reposar unos 3 minutos en la placa antes de colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.




Ingredientes para el frosting de dulce de leche :

- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar glass
- 120 g de dulce de leche

Preparación :

- Colocar todo en un bol y batirlo hasta que esté bien mezclado y  cremoso.
- Meterlo en una manga pastelera y decorar con ello los cupcakes.

Hacer un agujero en el centro de cada cupcake y rellenarlo con dulce de leche. Después adornar con el frosting. Son una delicia, riquísimos. De todas formas este bizcocho del libro, de Peggy Porschen, "Boutique de Pastelería"es de los mas ricos que he probado.



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