Panna cotta de caramelo salado






Ingredientes :

- 300 ml de nata líquida
- 100 ml de leche entera
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 hojas de gelatina ó 2 cucharaditas de gelatina en polvo
- 1 pizca de sal marina




Preparación :

- Poner las hojas de gelatina en un recipiente lleno de agua fría durante 10 minutos o hasta que estén blandas.
- Poner la nata, la leche y el extracto de vainilla en una taza y calentar en el microondas durante 40 segundos.
- Poner el azúcar en una cacerola de fondo grueso y derretir a fuego medio hasta que se convierta en un color ámbar oscuro. Yo lo suelo hacer en el microondas.




- Añadir con cuidado la mezcla de nata caliente revolviendo en el caramelo y mantenerlo en el fuego (que puede solidificarse en este punto, remover hasta que el caramelo se derrita de nuevo).
- Añadir la sal marina y mezclar.
- Exprimir el exceso de agua de las hojas de gelatina y añadirlas a la crema de caramelo caliente. Mezclar bien hasta que esté completamente incorporado.
- Colar la mezcla en vasos o los moldes que hayáis escogido.
- Refrigerar por lo menos 4 horas (o durante toda la noche) antes de servir.




Yo las he decorado con mas escamas de sal marina y otras con bolitas de chocolate y caramelo. Una panna corta deliciosa, estaba muy buena. Yo usé estos tarros, como los de los petisuis comprados, que pedí en la tienda de María Lunarillos http://www.marialunarillos.com



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