Perfectos para el día del padre.
Ingredientes para el bizcocho :
- 250 g de azúcar moreno
- 120 g de aceite de oliva suave
- 160 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de jengibre molido
- 3 huevos
- 210 g de zanahoria rallada
- 80 g de nueces picadas
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación :
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar el aceite con el azúcar en un cuenco y batirlos 2 minutos con varillas eléctricas.
- Agregar los huevos, de uno en uno, y la harina tamizada con la levadura y el cacao, y mezclar.
- Añadir la zanahoria y las nueces, aromatizar con las especias y remover hasta integrarlos.
- Verter la masa en los moldes para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad, y hornear unos 20 minutos más o menos.
- Sacar del horno y dejar enfriar unos 3-4 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Ingredientes para el frosting :
- 170 g de mantequilla
- 225 g de queso blanco para untar
- 250 g de azúcar glas
- 3 cucharaditas de café soluble
- 1 pizca de sal
Preparación :
- Colocar la mantequilla ablandada en un cuenco y batirla durante 2 minutos, con varillas eléctricas hasta que esté cremosa.
- Agregar el queso y seguir batiendo un par de minutos.
- Añadir el azúcar, el café y la sal, y batir 3 ó 4 minutos más.
- Introducir la cobertura en una manga pastelera con la boquilla deseada y decorar los cupcakes cuando estén completamente fríos.
Finalmente adornar con un trocito de nuez o como yo, en este caso, con trocitos de chocolate dorados.
Qué preciosidad!!!!! Me encantan! Perfectos para el día del padre!
ResponderEliminarUn besote y feliz domingo!
Muchísimas gracias.
EliminarBesos
:)♥
ResponderEliminarBesos
EliminarQué bonitos y qué combinación tan original para unos cupcakes =) Café y nueces..Riquísimos tienen que estar.
ResponderEliminarUn besote!
Es una mezcla muy buena, la vi en una revista de postres y me ha encantado.
EliminarMuchas gracias.
Besos